信息学院召开师德师风暨教风建设工作会议

作者: 时间:2019-12-05 点击数:

信息学院召开师德师风暨教风建设工作会议

为扎实做好不忘初心、牢记使命主题教育,深入贯彻落实学校党委师德教育实施办法的有关要求,进一步加强学院师德师风教风建设,不断提高人才培养质量,124日,信息学院召开师德师风暨教风建设工作会议,学校校长阎卫东党委副书记宁先圣、副校长李宇鹏出席会议,党委教师工作部、人力资源处及教务处负责人,信息学院和BIM中心全体教职工110余人参加了会议。

会上,李宇鹏为教师代表颁发了学院编印的《教师工作规范》,宁先圣为信息学院师德先进个人颁发了荣誉证书。辽宁省教学名师、沈阳高校师德先进个人刘剑教授全国模范教师、辽宁最美教师侯祥林教授,分别做了坚守三尺讲台践行育人梦想如何做一名合格的高校教师”的专题报告围绕课程教学、教研教改、教书育人等内容,深情讲述了课堂教学的过程和方法分享了从教30年来教育教学、立德树人方面的切身体会和收获感悟,表达了争做师德模范、精心培育人才的初心使命

阎卫东在讲话中对信息学院扎实开展主题教育、大力推进师德师风和教风建设给予了充分肯定,并全面落实新时代教育部高教改革要求切实提高人才培养质量为题作了专题报告。报告中,他深入解读了新时代高等教育新要求,强调要把人才培养质量和效果作为检验一切工作的根本标准,扎实推进四个回归”,大力实施“双万计划,着力加强高水平应用型大学建设;详细分析了2019届毕业生综合问卷调查结果,全面梳理了我校教育教学质量的现状优势,指出了最好的课程需要具备的因素、好教师应具备的能力及课堂教学需要改进的问题;深刻阐释了全面提高人才培养质量的13项教育教学改革措施,通过深入实施本科教育教学改革,切实达到让学生忙起来、教师强起来、管理严起来、效果实起来的改革成效,全面提高人才培养质量;着重探讨了教师职责、学生培养、校企合作、学校发展目标等方面的问题,强调指出学校将坚持质量立校、人才强校、特色兴校、依法治校战略,走内涵式发展道路,要求全体教师要带着问题去工作,深入思考和把握提升学生综合素质的内涵,守初心、担使命,凝心聚力、团结奋斗,为实现特色鲜明、品牌集聚、师生幸福、社会认同、全面开放的现代化研究应用型建筑大学做出更大的贡献。