站内搜索

信息与控制工程学院院徽院训


 


 

院徽释义


  院徽采用识别性较高的圆形样式,沉稳大方,主体标志将学院的英文“Information & Control Engineering School"首字母1、C、E进行融合设计,以易辨、易读、易记和简洁明快的图形化语言传递学院内涵、积淀学院文化,图形层次外明、同心同向,富有视觉冲击力,寓意学院全体师生同心同德、团结和谐、奋发进取。
  数字“1958"表示学院是学校最早成立的院系之一,从1958年开始本科招生,折射出学院浓厚的文化底蕴和悠久的历史渊源。
  院徽的标识色是宁静而充满智慧的“建大蓝”,表达出学院博大沉稳、理智永恒和永不言弃的精神,象征着信息科学如浩瀚深邃的海洋,象征着学院有无限广阔的发展空间,也体现了学院“内涵式发展、高质量发展”的办学理念。

 





院训释义

 修德-典出《左传;庄公八年》《夏书》曰:皋陶迈种德,德,乃降。姑务修德以待时乎!"修德意指注重内在德行修养,也是习近平总书记寄语师生的  座右铭和价值观。

 惇信-出自《尚书,武成》,惇信明义,崇德报功”,惇信为重视信实,明白理义。

 自强不息-出自《易·乾·象》天行健,君子以自强不息”意指无论在顺境还是逆境中,都要努力向上,奋斗不息。

 院训表达了建大信息人要以德为先,加强道德修养,注重道德实践,以信为本,讲求诚信理义,做到言行合一,传承中华民族优秀精神品质,践行社会主义核心价值观,激励建大信息人励精图治、奋发图强、勇往直前、争创一流,为学院的内涵式发展、高质量发展贡献力量。


 



 Copyright© 20120All Rights Reserved. 沈阳建筑大学信息与控制工程学院