电气与控制工程学院党委举办党纪学习教育读书会

作者: 时间:2024-05-11 点击数:

5月8日下午,学院党委开展党纪学习教育集中读书会,集中学习《中国共产党纪律处分条例》。会议由学院党委书记夏瑞武主持,学院领导班子成员、各系、办、中心主任及党支部书记参加。

会上,学院领导带头领学,与会人员原原本本、逐章逐条学习《条例》,推动学院党纪学习教育开展。

夏瑞武指出,纪律是党的生命线,作为规范党组织和党员行为的基础性法规,《条例》是党纪学习教育的重点。他强调,我们要按照党纪学习教育总体要求,扎扎实实、有力有效抓好学习。一是要坚持党员干部带头学。发挥关键少数领学促学作用,党员干部要先学一步、学深一层,示范带动全院师生党员的学习。二是要坚持原原本本系统学。全面领会《条例》的立法原则和内容体系,准确把握六项纪律的主旨要义和规定要求,增强学纪、知纪、明纪、守纪的思想自觉和行动自觉。三是要坚持融会贯通深入学。把《条例》与习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述相互贯通、一体学习,主动把自己、职责、工作摆进去,以良好政治生态和严格纪律保障,切实为学院建设风清气正的环境贡献力量。

会上,学院党委副书记、纪委书记冯雷就廉政风险排查进行了方案解读和工作部署。

6E09F