电气与控制工程学院赴大连开展暑期社会实践活动

作者: 时间:2022-07-27 点击数:

近日,电气与控制工程学院开展了以“携手校友育英才,访企实践促就业”为主题的暑期社会实践活动。学院党委书记、学生工作负责人、组织员、辅导员及各年级学生代表共14人组成实践团队,奔赴大连进行社会实践。

学院领导班子高度重视此次访企拓岗社会实践,召开党政联席会议研究部署相关工作。学院院长高治军对师生进行了主题动员,考虑到校友的时间安排及疫情防控要求等诸多因素,由学院党委书记夏瑞武带队开展社会实践。此次社会实践活动受到了大连校友会会长郑吉涛的热烈欢迎。在郑吉涛的陪同下,学院14名师生组成的“寻访校友足迹,感悟人生经历”实践团队参观了大连和至工程项目管理有限公司,该公司总经理是我校85级自控系校友徐雁民。参观过程中,夏瑞武同徐雁民就学生的就业问题进行了深度交流和探讨,徐雁民为在场师生分享了他的求学经历、创业历程和人生感悟。最后,他为母校和学弟学妹们送上了祝福,并表示,会一如既往关注母校,帮助学弟学妹们拓展就业岗位,为母校毕业生更好更充分就业助力。

实践活动结束后,团队成员及时将实践获取的信息进行记录和整合,并将实践所获成果通过研讨会、微视频等多种形式与其他实践团队进行了交流和分享,激励更多学生向校友榜样学习。

此次社会实践活动使同学们学到了校友的创业经验和人生智慧,在实践中巩固了学习成果,提升了个人的就业能力,收获颇丰。电气与控制工程学院将以此次访企拓岗社会实践为契机,进一步拓宽就业渠道,搭建就业平台,帮助学生开拓更多就业岗位和机会,全力促进学生高质量就业。