学校领导到信息学院调研指导工作

作者:王瑾 时间:2020-06-17 点击数:

学校领导到信息学院调研指导工作

617日下午,学校副校长李宇鹏就疫情防控、计算机科学与技术博士点申报等重点工作到信息与控制工程学院调研指导工作,信息学院领导班子,各系、办、中心主任参加了调研座谈会。

会上,学院负责人汇报了疫情防控应对、全面从严治党、线上教育教学、学科专业建设、研究生教育发展、学生教育管理、科学研究进展、师资队伍建设等本学期以来工作完成情况和下一步重点工作安排。与会人员结合工作实际,从专业建设、实验室建设、师资培训与引进、精品课程及规划教材培育、教学管理人员补充和职业发展、留学生教学管理等方面,分别提出了工作意见和建议。

李宇鹏认真听取了大家的发言,并就有关问题进行了深入交流和探讨,提出了解决的思路和指导意见。她在讲话中充分肯定了半年多来信息学院的各项工作和取得的成绩,深入分析了计算机科学与技术学科申报博士点的优势与不足,系统梳理了学院国家一流专业建设、新工科专业建设、工程教育专业认证和学科评估、人才队伍建设等重点工作,她要求学院在当前形势下,一要进一步做好疫情防控工作,把各项防控措施落实落细落到位,二要进一步发挥全省党建工作标杆院系和全国样板党支部示范带动作用,为学院发展凝聚奋进力量,三要进一步加强资源整合、弥补博士点申报差距,解放思想、系统谋划,高质量推进各项重点工作,为学校发展做出应有贡献。