第二届仿真与流程建模国际学术会议在我校召开

作者: 时间:2020-08-30 点击数:

第二届仿真与流程建模国际学术会议在我校召开

829日至30日,第二届仿真与流程建模国际学术会议(ISSPM2020)在我校召开。学校副校长李宇鹏、英国西英格兰大学朱全民出席开幕式并致欢迎辞,会议开幕式由大会执行主席信息学院乔枫教授主持,大会联合主席、东北大学长江学者樊治平,大会程序委员会主席、美国亚利桑那州立大学陈以农等出席了开幕式。来自世界各地仿真与流程建模领域的30余名专家学者以及各高校、研究院所和各重点行业制造企业的代表200余人参加了会议。

本次会议采取线上视频形式,由辽宁省自动化学会召集,沈阳建筑大学联合东北大学共同主办,英国西英格兰大学和美国亚利桑那州立大学协办,《仿真与流程建模国际杂志(IJSPM)》和《信息系统与供应链管理国际杂志(IJISSCM)》支持。

会上,来自美国西北大学的Kornel Ehmann教授,美国亚利桑那大学的Bernard Zeigler教授,清华大学的赵千川教授分别做了主题报告,Springer Nature的高级主编黄梦初博士和德国Karlsruhe Institute of Technology的白山博士做了专题报告,近30位专家、学者分别报告了仿真与流程建模领域的最新研究成果。

ISSPM旨在为各国仿真与流程建模领域的专家、学者提供交流与合作平台。来自中国、美国、英国和德国等国家的学者和专家汇聚一堂,交流仿真与流程建模领域的学术研究成果和最新发展动态。为先进仿真与流程建模领域及其相关领域的专家、学者、制造商和用户提供一个交流和对话的机会,就探讨交流仿真技术最新研究成果和最新发展动态等展开充分讨论,形成诸多共识,为促进学科发展和研究合作,致力为仿真与流程建模领域的青年工程师和研究人员的培养提供一条务实可行、长久持续的发展之路。

通过承办本次国际学术会议,进一步提高了我校在信息科学领域的知名度和国际影响力,充分展示了信息学院的优秀科研成果,为计算机科学与技术学科申请博士学位授权点奠定了良好基础。