信息学院推免意见征询会顺利召开

作者: 时间:2020-12-17 点击数:

为科学合理的配合学校做好推荐优秀应届本科生免试攻读研究生工作,激励信息学院全体同学勤奋学习、勇于创新、全面发展。信息学院副院长许可,教学秘书彭佳玉,信息学院各专业的1819级班级学生代表于1216日下午两点在丁1-205会议室召开了《推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生》的学生意见征询会。

在会议中,许老师首先明确了推免工作的公开透明性,做到推免工作公开、公平、公正。其次,广泛征求各位1819级学生代表对于推免政策、制度完善、存在问题等本科生推免条件各项细则的意见和建议进行讨论。其中,对普通推免条件中的英语四六级成绩、在校学习期间参加的大学生创新创业竞赛、在校学习期间发表本专业领域学术论文、在校学习期间获得授权专利、在校学习期间获得奖励(荣誉称号)、学术推免等条件进行逐项探讨。根据沈阳建筑大学2020年本科生创新创业竞赛指南,许可老师带领同学们明确并划分推免竞赛种类与名称。在会议中,各位学生代表广泛发言,其中18级学生代表对中国数学建模大赛的排名问题、学术推免对英语四级的分数要求,以及论文检索等问题进行提问,通过全体学生代表举手表决的方式并依次得到回答。

通过本次会议,广泛征求我院同学对于本科生推免细则的意见和建议,积极引导和调动我院本科生对于推免工作的积极性,为我院本科生的学术氛围营造和优良学风建设打下了良好的基础。