信息学院召开计算机科学与技术专业工程教育认证自评估动员会

作者: 时间:2021-03-22 点击数:

在全校深入开展党史学习教育之际,结合专业建设工作实际,近日,信息学院召开计算机科学与技术国家一流专业工程教育认证自评估动员会,学校副校长李宇鹏出席会议并讲话,教务处负责人、学院领导班子成员及计算机科学与技术专业全体教师等30余人参加了动员会。

李宇鹏在讲话中充分肯定了信息学院多年来在专业建设和教育教学等方面上取得的显著成果,深入分析了工程教育认证的缘起背景、核心理念和逻辑体系,指出工程教育认证自评估工作涉及面广、工作量大、内容复杂、质量要求高,是一项精密的人才培养系统工程。她要求全体教师,一要提高认识,深刻理解工程教育认证的本质和内涵,严格执行工程教育认证自评估要求和认证标准,确保各项工作不走样、不跑偏、不漏项。二要凝心聚力,扎实做好工程教育认证自评估工作,做到思想统一、方向明确,高起点开局、高标准开展、高质量推进。三要持续改进,不断提升教育教学水平和人才培养质量,以工程教育认证为契机,找差距、补短板、强弱项,不断完善人才培养质量保障机制。

会上,信息学院相关负责人解读了工程教育认证自评估的有关政策和工作要求,计算机科学与技术系主任、专业负责人分别宣布了自评估工作具体方案和任务分工,教务处负责人结合学校教育教学改革举措,分析了工程教育认证对学校专业建设和人才培养的重要意义。

计算机科学与技术专业于2021年1月通过工程教育认证受理评审,我校是辽宁省本专业唯一通过的高校。信息学院将把工程教育认证与国家一流专业建设有机结合,与党史学习教育深度融合,切实践行“学党史 悟思想 办实事 开新局”的总要求,凝聚全体教师的力量和智慧,全力做好工程教育认证自评估的各项工作,奋力开启信息学院“十四五”高质量发展新征程,以更加优异的成绩迎接建党一百周年。