电气与控制工程学院召开公寓楼网格化管理工作部署会

作者:史清华 时间:2022-03-29 点击数:

为认真贯彻国家、省市疫情防控指挥部工作要求,从严从紧做好疫情防控工作,切实筑牢学校疫情防控工作防线,保障学生健康和生命安全,325日晚,电气与控制工程学院召开了10号公寓网格化管理工作部署会,会议由学院党委副书记、副院长冯雷主持,学院本科毕业年级辅导员及在校学生党员代表30余人参加会议。

冯雷在会上指出,疫情形势严峻复杂,全体党员及学生骨干要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实上级部门和学校决策部署,面对工作不放松、不懈怠,坚决打贏这场校园疫情防控阻击战。根据10号公寓实际情况以楼层左右两侧为单位进行网格化管理,全体党员及学生骨干共编入公寓志愿服务队。各层长、寝室长要明确分工、各司其职,明晰自身管理范围,确认核实管辖人员名单,彼此间相互协调配合,通过微信建群、定时汇报进度等方式加强沟通,共同保障10号公寓网格化管理工作与服务。

随后,冯雷向全体成员详细讲解了学校疫情防控处置工作预案中的在公寓制动管理下的工作任务、工作流程以及注意事项等内容,配合学校统一部署和安排,负责制动管理下同学们的餐食发放、协助后勤服务人员运送厨余垃圾、校内超市商品派送服务、宣传防控知识、收集并反馈同学意见建议和困难问题等,并要求全体成员打足精神,做好随时预案演练的准备。

最后,冯雷希望全体党员及学生骨干能率先垂范带好头,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,冲锋在前,严密细致配合学校做好10号公寓疫情排查和防控管理工作,化身“服务员”,让志愿服务在疫情防控中涂满“温暖颜色”,用肩膀扛起共产党员和志愿者的使命与担当。