信息学院全力做好返校复学工作

作者: 时间:2020-05-11 点击数:

为全面落实学校返校复学工作会议精神和工作要求,切实做好信息学院返校复学具体工作,连日来,信息学院全体教职工积极行动、扎实工作,及早谋划、精心部署,全力以赴确保返校复学各项工作平稳有序。

学院第一时间组织领导班子和党政办、学办全体成员召开返校复学专题工作会议,传达学习学校疫情防控工作领导小组和返校复学工作要求,深入研究学生返校复学的所有工作环节和工作内容,进一步细化了责任分工、明晰了工作流程、严肃了防控举措。严格落实疫情防控主体责任,研究制定了《信息与控制工程学院2020届毕业生离校工作方案》《信息与控制工程学院应对突发新冠肺炎疫情处置预案》等一系列工作方案,突出摸底排查,夯实包保责任,严格执行定人、定岗、定时和落实、落细、落小的“三定三落”工作措施。围绕高效便捷办理毕业生离校手续,明确了服务工作提前化、服务保障全程化、服务内容细致化和服务态度温馨化的“四化服务”要求,努力实现一站式服务和即时性办结,有效避免人员聚集。积极克服辅导员人员不足的实际困难,组织动员通过核酸检测的班子成员和学院全体行政人员、部分任课教师协助为不能返校的毕业生整理物品、收拾衣物、打包行李、邮寄快递等,在缓解工作压力的同时凝聚工作队伍,打造育人文化。充分利用“建大信息”微信平台,加强疫情防控知识普及,加强返校复学正面教育,加强毕业就业宣传引导,创新毕业主题教育方式,营造毕业季氛围、培育毕业生文化,增强毕业生存在感、归属感和自豪感。

经过共同努力,学院已经形成了密切协作、联防联控的工作机制和工作合力,为实现返校复学工作安全平稳有序奠定了坚实基础。学院将进一步树牢底线思维,加强疫情防控知识和工作培训,高质量做好疫情防控各项工作和返校复学的各项准备,全力保障广大师生的身体健康和生命安全。